Sei in > formaggio.it > Ricette > Zuppa gallurese

Regioni

  • Sardegna

Formaggi utilizzati

Casu friscu (formaggio fresco), Fiore Sardo D.O.P.

Leggi la scheda

Zuppa gallurese

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    50 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    6

Procedimento

Dopo aver preparato un buon brodo con cipolla, prezzemolo, sedano, pomodori secchi e carota, tagliare il pane e il Casu friscu, formaggio fresco a fette sottili. Grattugiare il Fiore Sardo D.O.P. e mescolarlo ad un un trito di prezzemolo, pepe, noce moscata ed erbette aromatiche. In una capace teglia dai bordi alti, precedentemente spalmata di burro fuso o strutto, disporre le fette di pane a strati, alternandole con le sfoglie del formaggio e con il pesto del condimento. Terminare in superficie col Fiore Sardo D.O.P. grattugiato e abbondante brodo bollente, per inzuppare tutti gli ingredienti. Cuocere nel forno già caldo a 220 gradi per 30 minuti, fino a che gli ingredienti si amalgamano e si asciugano dei liquidi, dando vita ad una falsa zuppa detta "suppa cuatta".

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×