Sei in > formaggio.it > Ricette > Insalata di carciofi, uva moscato e melograno con Provolone del Monaco D.O.P.

Regioni

  • Campania

Formaggi utilizzati

Provolone del Monaco D.O.P.

Leggi la scheda

Insalata di carciofi, uva moscato e melograno con Provolone del Monaco D.O.P.

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
    1 ora
  • Cottura
  • Tempo totale
    1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Contorno
  • Dosi per
    4

Procedimento

Tagliare sottilmente i carciofi a julienne e metterli a bagno con sale e limone, conservare in frigorifero almeno un’ora. Lavare l’uva, tagliarla a metà, togliendo gli acini. Scolare bene i carciofi e condirli con olio e sale, saltare l’uva in padella con un cucchiaio di olio e la pancetta tagliata a julienne. Disporre al centro del piatto i carciofi, cospargere con l’uva e la pancetta, unire all’insalata i cubetti di Provolone del Monaco, i filetti di sedano e il melograno, accompagnare con qualche goccia di aceto balsamico. Note: «Una ricetta nata direttamente a Saint Vincent durante l’evento per il premio “Grolla d’Oro” 2009, unendo per assonanza i prodotti degustati: i carciofi, un vino moscato secco, l’uva e questo splendido formaggio».

Ricette simili

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inizia una nuova discussione

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×