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Formaggi utilizzati

Crescenza (Lombardia), Parmigiano Reggiano D.O.P., Ricotta di Bufala Campana D.O.P.

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Cappelletti pasticciati

  • Preparazione
    1 ora e 20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    40 minuti
  • Tempo totale
    2 ore
  • Difficoltà
    Alta
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    6

Procedimento

Preparare l'impasto e lasciarlo riposare. Nel frattempo scaldare in padella il burro con le foglie di salvia e farci rosolare la lonza e il tacchino tagliati a fettine con sale e pepe. A cottura ultimata, tagliare la carne a pezzetti e frullarla insieme ai formaggi, sale, pepe e noce moscata. Tirare la pasta con il matterello e tagliarla a qadratini di circa 4,5 cm di lato. Disporre al centro di ognuno il ripieno, ripiegarli a triangolo, arrotolarli attorno al mignolo e  sigillarli bene. Scaldare il burro in una padella, aggiungere il ragú e la panna e cuocere per qualche minuto. Nel frattempo lessare i cappelletti in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, scolarli e passarli nella padella con il ragú e la panna. Spolverare con il Parmigiano Reggiano e servire caldi.

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