MISSION
Formaggio.it, comunicazione e marketing per il mondo
Il momento di notorietà e di vendita che i formaggi italiani stanno attraversando è un’opportunità che i produttori devono cogliere. Per questo è nato formaggio.it. Per accrescere il prestigio del formaggio italiano tra i consumatori di casa nostra e tra l’immenso parco clienti estero. Formaggio.it vuole essere l’Ambasciatore dei formaggi Made in Italy nel mondo.
E’ un network in varie lingue che divulga i formaggi italiani, i consorzi e le aziende produttrici attraverso esclusivi e articolati percorsi descrittivi. E’ uno strumento informativo per il consumatore. E’ un eccezionale strumento di marketing e comunicazione per l’azienda casearia.
Formaggio.it, per differenziarsi nella competizione
La grande sfida in corso dei formaggi italiani e dei loro produttori è proprio questa: esportare al meglio qualità, sapienza, format commerciali e intuito imprenditoriale. Convincendo la distribuzione mondiale e catturando consumatori. Al riguardo, c’è molto da fare e formaggio.it può diventare un prezioso compagno di viaggio. Moltiplica il valore del formaggio italiano, raffigurandosi come uno strumento di diffusione culturale e commerciale che diventa una community a più lingue. Il portale raggiunge, con l’autorevolezza e la professionalità degli specialisti che vi collaborano, i consumatori, gli addetti ai lavori, i buyer, i distributori nei vari Paesi, creando contatti importanti.
Formaggio.it, strumento di promozione turistica
A un formaggio corrisponde un territorio. Uno spicchio, tanti spicchi di un’Italia che ha nei paesaggi da sogno e nelle risorse culturali e artistiche uniche un fascino riconosciuto. I formaggi italiani mettono in relazione la loro funzione esterna di conoscenza e connessione dei singoli territori con il mercato esterno per accrescere l’appeal dei visitatori.
Una vocazione che formaggio.it sviluppa e indirizza nei canali che motivano il turista-gourmet, facendo assurgere le varie tipologie di formaggi a propulsore di promozione per le specificità e le potenzialità di province e località.
Formaggio.it è un progetto editoriale di Boraso.com
Boraso.com è una delle più consolidate realtà di Internet Marketing in Italia con oltre 40 professionisti che vi collaborano.
Può quindi contare su un know how la cui qualità è ampiamente riconosciuta.
A CHI SI RIVOLGONO I NOSTRI SERVIZI
- Aziende del settore lattiero-caseario
- Attività commerciali del settore lattiero-caseario
- Istituzioni del settore lattiero-caseraio
- Associazioni e organizzazioni del settore lattiero-caseario
- Operatori del settore lattiero-caseari
- Consorzi di tutela
- Operatori del settore turistico
- Enti e associazioni del settore turistico
- Operatori del settore enogastronomico
COSA OFFRIAMO ALLE AZIENDE E AI CONSORZI
Grande visibilità su formaggio.it attraverso
- Presentazioni aziende-prodotti
- Banner pubblicitari
- News
- Video promozionali
- Spot pubblicitari
- Foto
Centro media
- Studio e realizzazione piani di comunicazione
- Grafica
- Ufficio stampa
- Copywriting
- Corporate identity
- Advertising
- Gestione social media
- Realizzazione e restyling web site (grafica e contenuti)
- Realizzazione e diffusione newsletter

Marketing e web marketing
- Strategie e operatività per accrescere il business
- Realizzazione e gestione siti web e app
- SEO e social media management
- Fiere, eventi
Marketing territoriale
Progettualità a rete (associazioni territoriali, tour operator, istituzioni, aziende) per realizzare piani di marketing locali e relative azioni operative da veicolare.
IL TEAM DI FORMAGGIO.IT
Massimo Boraso
Editor
Project manager
FRANCO 38892845603 says
BUONGIORNO COMPLIMENTI PER TUTTO , MA IO AVREI BISOGNO DI SAPERE IL PRODUTTORE DI UN TIPO DI FORMAGGIO VISTO SULLA VS LISTA . PERCHE’ NON FORNITE UN VS NUMERO DI TELEFONO
redazione says
formaggio.it un sito informativo e culturale e quindi non cita mai i produttori di formaggio
Gabriella says
Sito meravigliosamente completo, esauriente, chiaro.
Davvero complimenti a tutto lo staff!
Un’italiana a Londra
Michele Cassarano says
Buon giorno, dove posso incontrare una lista aggiornata per scuole di casaro.
Grazie Michele Cassarano
francesco colucci says
E’ possibile utilizzare, citando la fonte, parte delle vostre informazioni? per un piccolo libro di cucina regionale…grazie francesco colucci
redazione says
Sig. Colucci, si è possibile, citando, come ha detto la fonte e l’autore dell’articolo o informazioni.
Claudio says
Buongiorno, complimenti per il sito che offre un quadro interessante e piuttosto completo del panorama caseario italiano.
Detto questo Vi invito ad apportare alcune correzioni, anche per non ingenerare confusione nelle informazioni fornite:
nelle schede informative relative ai formaggi a Denominazione di Origine vi sono gli indirizzi dei relativi Consorzi di Tutela sotto al titolo “ORGANISMO DI CONTROLLO DELLA D.O.P.”; questo non è corretto, perché il Consorzio di Tutela di una DOP/IGP NON E’ l’Organismo di Controllo per quella denominazione.
Si tratta, infatti, di due soggetti diversi e le loro competenze sono state appositamente separate dal legislatore per garantire la terzietà del sistema dei controlli.
Vi ringrazio per l’attenzione e mi scuso se mi sono dilungato troppo.
Cordiali saluti.
redazione says
Grazie per la segnalazione
Eleonora Baldwin says
Sono giorni che non si aprono le schede dei singoli formaggi. Sono una turofila e ho imparato molto dal vostro sito. Bravi!
redazione says
Eleonora: abbiamo provato a verificare quanto ci hai comunicato ma siamo riusciti ad aprire le varie pagine dei formaggi. Capita di non aprire la pagina se la ricerca non da risultati. Per esempio se cerchi per la regione Abruzzo i formaggi Dop, non si apre nulla perché in quella regione non ci sono formaggi Dop. Grazie per la segnalazione e se hai altri problemi ti preghiamo di comunicarcelo. Ciao