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Regioni

  • Lombardia
  • Emilia-Romagna

Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P.

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Chizze all’emiliana

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    5 minuti
  • Tempo totale
    25 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Mescolare la farina con l'acqua tiepida e aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere il burro e lo strutto e lavorare l'impasto finchè non è ben morbido e soffice. Stenderlo, con l'aiuto di un mattarello, a sfoglia sottile. Tagliare delle fettine sottili, rettangolari e lunghe circa 5 cm, di Parmigiano Reggiano e disporle in fila sulla sfoglia a circa 4 cm dall'orlo. Mettere su ogni fettina una punta di cucchiaino di burro e ripiegare la pasta, rinchiudendo il formaggio e facendo bene aderire gli orli con taglio della mano. Dividere le chizze così preparate con la rotellina per ravioli dandogli una dimensione di circa 7x4 cm. Friggerle nello strutto molto caldo finchè non sono ben dorate e gonfie. Servirle molto calde.

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