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Regioni

  • Friuli-Venezia Giulia
  • Veneto

Formaggi utilizzati

Montasio D.O.P.

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Gnocchi di patate al Montasio D.O.P. su foglia di frico

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    10 minuti
  • Tempo totale
    40 personale
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Bollire le patate, sbucciarle, passare nello schiacciapatate e lasciar raffreddare. Aggiungere le uova, insaporire con il sale ed impastare con la farina versata a pioggia finchè il composto diventa omogeneo. Ricavare dei filoncini grossi un dito e tagliarli a pezzetti lunghi un centimetro. Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo preparare la salsa di Montasio ed il frico. Con il latte, la farina e il burro preparare la besciamella profumata con la noce moscata. Passare il tutto a bagnomaria ed incorporare il Montasio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Per il frico: scaldare una padellina antiaderente e aggiungere una manciata di Montasio grattugiato. Farlo aderire su tutta la superficie e rovesciarlo in modo che il superfluo cada. Lasciare che prenda colore e, con una spatola, girarlo in modo che si cuocia da ambo i lati. Si otterrà  una sorta di sfoglia, che va adagiata all'interno di una coppetta in modo da farle assumere la forma della corolla di un fiore. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, saltarli in una padella con la salsa di Montasio e servirli ben caldi sulla foglia di frico.

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