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  • Piemonte

Formaggi utilizzati

Raschera D.O.P.

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Gnocchi di patate alla bava

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    10 minuti
  • Tempo totale
    30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Lessare le patate senza sbucciarle. Appena saranno cotte, scolarle, sbucciarle ancora bollenti e passarle al setaccio. Lasciar intiepidire e aggiungere due pizzichi di sale, un cucchiaio di olio, i tuorli e 200 g di farina. Impastare il tutto e formare degli gnocchi. Passarli sul dorso di una grattugia o sui rebbi di una forchetta in modo da rigarli. Tagliare a dadini il formaggio e farlo sciogliere in una padella con il burro ed il latte. Cuocere gli gnocchi e, una volta scolati, versarli nella padella con il Raschera e farli saltare con il formaggio fuso a fiamma alta. Servirli caldi con una spruzzata di pepe macinato fresco.

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