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Regioni

  • Sardegna

Formaggi utilizzati

Pecorino Sardo D.O.P.

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Culunzones

  • Preparazione
    50 minuti
  • Riposo
    30 minuti
  • Cottura
    10 minuti
  • Tempo totale
    2 ore
  • Difficoltà
    Alta
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Con la farina, formare una montagnetta. Bucarla al centro e versarci le uova con un pò di sale, sciolto precedentemente in acqua tiepida. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e compatta (aggiungendo acqua tiepida se occorre). Lasciarla riposare per 30 minuti, avvolta in un canovaccio. Nel frattempo cuocere gli spinaci. Scolarli e tritarli finemente, amalgamarli con la Ricotta e aggiungere 2 uova e il sale. Riprende l'impasto e stenderlo in sfoglie sottili larghe 10 cm. Aiutandosi con un cucchiaino, formare delle polpettine con il ripieno e metteterle sulla metà di ogni sfoglia distanziandole tra loro; ripiegare sopra l'altra metà della sfoglia, premendo con le dita tra un ripieno e l'altro ed ai bordi della sfoglia. Con l'apposita rotella ritagliare la sfoglia tra un ripieno e l'altro e lasciarli riposare per alcuni minuti su un piano infarinato. Dentro una pentola capiente, bollire l'acqua con del sale grosso e varsarci i Culunzones. Servirli conditi con ragú di carne e Pecorino sardo grattugiato.

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