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Regioni

  • Valle d'Aosta

Formaggi utilizzati

Fontina D.O.P.

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Budino di riso e funghi con Fontina D.O.P.

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    1 ora e 30 minuti
  • Tempo totale
    2 ore
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    6

Procedimento

Cuocere il riso al dente in acqua salata, scolarlo, lasciarlo intiepidire e unirvi l’uovo leggermente sbattuto, la noce di burro, il Parmigiano Reggiano, quindi mescolare amalgamando bene il tutto. Aggiungere alla besciamella metà della Fontina a piccoli pezzi, farla fondere, unendo poi al riso preparato in precedenza e mescolare bene. Far cuocere i funghi con poco scalogno e uno spicchio di aglio in camicia, salare e sfumare con poco vino bianco, finendo con prezzemolo tritato. Imburrare degli stampini monouso e farcirli con il composto di riso, premendo bene ai lati, inserire nel mezzo di ognuno un cubetto della Fontina rimasta e pochi funghi, chiudere con altro riso, premendo il tutto per compattare. Cuocere a bagnomaria a 180° C per 15 minuti, sformare e accompagnare con salsa di funghi e un rametto di timo.

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