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Regioni

  • Valle d'Aosta

Formaggi utilizzati

Fontina D.O.P.

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Fonduta alla piemontese

  • Preparazione
    10 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    40 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Tagliare la Fontina a dadini, metteterla in una casseruola e bagnarla con due bicchieri di latte freddo. Mezz'ora prima di portarla in tavola, mettere nella casseruola il burro e cuocere a bagnomaria mescolando piano, fino a che si sarà  sciolta. Aggiungere i tuorli d'uovo, badando che la fonduta non inizi a bollire (se vi dovesse bollire, aggiungere subito una cucchiaiata d'acqua fredda e un pezzetto di burro) e mescolare fino a che si sarà  ridotta ad una crema. Versarla allora in piccole cocottine, mettere sopra ognuna una o piú fettine di tartufo bianco di Piemonte e servire, accompagnando con crostini tostati.

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