Sei in > formaggio.it > Ricette > Cialzons

Regioni

  • Friuli-Venezia Giulia

Formaggi utilizzati

Ricotta fresca

Leggi la scheda

Cialzons

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    45 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Tritare i fichi, l'uvetta, le prugne, la pera e incorporarli alla ricotta con marmellata, cacao, cannella e grappa. Amalgamare perfettamente gli ingredienti. Passare al setaccio le patate e impastarle con la farina. Stendere una sfoglia sottile e ricavarne dei dischi; riempire ognuno con un po' di ripieno, richiudere il disco a metà  lasciando un piccolo bordo che si rivolterà  sulla pasta. Cuocerli in acqua salata, scolarli e condirli con la ricotta affumicata affettata a scaglie, la cannella e lo zucchero. Irrorare con burro fuso e servire.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×