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  • Lombardia

Formaggi utilizzati

Bitto D.O.P.

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Cannelloni di grano saraceno al Bitto D.O.P. su letto di spinaci novelli, con salsa di patate e salvia

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
    2 ore
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    3 ore
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per la pasta: unire gli ingredienti e impastarli, coprire il tutto e lasciar riposare per 2 ore al fresco. Per la farcia: preparare la besciamella, togliere dal fuoco e aggiungere il Bitto tagliato finemente, quindi mescolare bene e tenere in disparte. Per la salsa: tagliare le patate a cubetti, aggiungere olio e cipolla leggermente soffritta, bagnare con il brodo e lasciar cuocere per 30 minuti, aggiungere la salvia tritata e passare al mixer (tenere quindi al caldo). Per i cannelloni: tirare finemente la pasta larga 10 cm, sbollentarla e raffreddarla in acqua e ghiaccio, distenderla su un panno e, con l’aiuto di una tasca da pasticciere, porvi sopra delle strisce di formaggio, arrotolare per ottenere i cannelloni, spadellare quindi velocemente gli spinaci con l’olio, cuocere i cannelloni a vapore a 80° C per 3 minuti. Composizione: disporre gli spinaci al centro del piatto, aggiungere i cannelloni, condire con la salsa di patate e salvia.

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