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Regioni

  • Friuli-Venezia Giulia
  • Veneto

Formaggi utilizzati

Montasio D.O.P.

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Gnocchi di patate in salsa di Montasio D.O.P. e porro

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    10 minuti
  • Tempo totale
    40 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate ancora calde. Lavorarle con la farina e aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere l'uovo, il burro fuso, una grattugiata di noce moscata ed il formaggio grattugiato. Quando la pasta è pronta, formare tanti cilindri dello spessore di un dito, tagliare gli gnocchi lunghi 2 o 3 cm e passarli sul rovescio della grattugia premendoli delicatamente. Disporli su un tovagliolo, cospargerli leggermente di farina e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo, in una pentola d'accaio, sciogliere i formaggi con la panna e la besciamella. A parte, tagliare a julienne il porro, passarlo in padella con un po' d'olio d'oliva e, a 3/4 di cottura, immergerlo nella salsa al Montasio. Servire aggiungendo una manciata di pepe nero.

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