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  • Veneto

Formaggi utilizzati

Casatella Trevigiana D.O.P.

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Crema parmentier alla Casatella Trevigiana D.O.P. con falafel alla malva

  • Preparazione
    1 ora e 30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    1 ora e 30 minuti
  • Tempo totale
    3 ore
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Secondo
  • Dosi per
    10

Procedimento

Per la crema: pelare la cipolla, lavarla e tritarla grossolanamente. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a parmentier (cubetti da 1 cm). In una casseruola grande, sciogliere il burro con l’olio extravergine di oliva e lasciar dorare, aggiungere la cipolla, rosolarla bene, aggiungere le patate, rosolare ancora, aggiungere 1 l di acqua fredda e lasciar cuocere per un’ora. Frullare la crema, aggiungere il sale di Cervia e la Casatella Trevigiana tagliata a cubetti da 1/2 cm, frullare il tutto nuovamente (la crema deve risultare densa e molto vellutata). Per i falafel: lavare le foglie di malva, in una pentola di acqua bollente lessarle per 4 minuti, scolarle e metterle in una boule di acqua fredda e ghiaccio. Tritare la cipolla grossolanamente, frullare nel mixer i ceci con il resto degli ingredienti, aggiungere un po’ per volta la farina fino ad addensamento, preparare delle palline da 3 cm con l’aiuto del palmo della mano, unto con un po’ di olio (con riposo dell’impasto per 12 ore non c’è bisogno di aggiungere l’albume). Friggere i falafel in olio molto caldo, rimuoverli con una schiumarola quando iniziano a imbiondirsi, scolarli e metterli su carta assorbente (i falafel devono risultare speziati e croccanti). Composizione: mettere in un piatto bianco fondo un mestolo di circa 200 g di crema parmentier alla Casatella Trevigiana, porre al centro 3-4 falafel e sopra una foglia di malva al naturale.

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