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Formaggi utilizzati

Gnocchi con formaggio caprino e spinaci

  • Preparazione
    40 min
  • Riposo
  • Cottura
  • Tempo totale
    50 min
  • Difficoltà
  • Portata
    Primo piatto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Gli gnocchi sono di semolino, delicati e gustosi, con l'aggiunta di formaggio caprino e spinaci per rendere questo piatto dal sapore autunnale ancora più appetitoso. Richiede all'incirca 40/50 minuti del vostro tempo per la preparazione, ma vi assicuro che ne vale la pena. Potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo velocemente per qualche minuto prima di servire. Lessate gli spinaci con pochissima acqua, sgocciolate e strizzate quando sono freddi. Fateli rosolare in una padella con una noce di burro, e passate nel mixer. Versate a pioggia il semolino in una pentola con 5 dl di latte bollente e cuocete per 10 minuti, mescolando. Togliete il semolino dal fuoco, unite i tuorli, gli spinaci e una noce di burro; salate e pepate. Stendete il composto in uno strato di 1 cm. su una superficie inumidita. Quando è freddo, ricavatene con uno stampo tanti piccoli dischi. Imburrate una pirofila e sistematevi gli gnocchi in cerchi concentrici, sovrapponendoli leggermente. Con una forchetta schiacciate in una terrina il formaggio caprino e ammorbiditelo con il latte rimasto. salate e pepate. Versate la salsa sugli gnocchi e metteteli a gratinare per 10/15 minuti in forno caldo a 200°. Buon appetito!

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