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Ricotta fresca

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Cassatine di ricotta

  • Preparazione
    50 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    10 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Dessert
  • Dosi per
    4

Procedimento

Immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, scolarle e pelarle. Farle asciugare in forno a 180 gradi per 10 minuti. Lasciarle raffreddare e tritarle finemente. Far caramellare lo zucchero in una casseruola, con poca acqua. Riunire la ricotta, il sale, le mandorle, la frutta candita, tagliata a dadini, lo zucchero caramellato, la cannella, la scorza del limone e il cioccolato tagliuzzato. Mescolare e farcire con il composto 4 stampini di 8 cm di diametro, foderati di pan di spagna imbevuto nell'Alchermes. Lasciar raffreddare le cassatine in frigorifero, poi capovolgerle e rivestirle con uno strato di pasta di mandorle.

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