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Regioni

  • Sicilia

Formaggi utilizzati

Ragusano D.O.P.

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Charlotte di Ragusano e pere

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
    3 ore
  • Cottura
  • Tempo totale
    3 ore e 30 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Bollire le pere e la mela. Quando sono cotte, sbucciarle e affettarle. Stufare la cipolla nell'acqua, quindi imbiondirla leggermente in poco olio. Aggiungere le pere, la mela e il pepe di mulinello. Spruzzare con il vino bianco, lasciar evaporare e asciugare l'acqua in eccesso. Con il Ragusano creare dei bastoncini e usarli per foderare degli stampi monoporzione, aiutandosi con la gelatina sciolta che sosterrà i bastoncini nella fase di montaggio. Lasciar riposare 2 ore in frigo. Riempire gli stampi con la composta di frutta e ripassare in frigo per un'ora. Servire in piatti individuali con il mosto cotto caldo e la charlotte fredda, accompagnando con crostini strofinati all'aglio.

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