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Formaggi utilizzati

Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.

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Padellata di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., scampi e mazzancolle

  • Preparazione
    1 ora e 30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    2 ore
  • Difficoltà
    Alta
  • Portata
    Secondo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Sgusciare gli scampi, lasciando il carapace della coda, sgusciare anche le mazzancolle, lasciando la testa. Scottare i pomodori in acqua bollente, tuffarli in acqua e ghiaccio e pelarli, tagliarli a metà in modo longitudinale e poi in successive quattro parti. Porre sul fuoco una padella larga e bassa con olio, disporvi i crostacei, salarli e farli rosolare a fuoco alto. Appena iniziano a cuocere (cambiando colore e perdendo la trasparenza) spruzzarli di vino bianco, sfumare e mettere nel tegame i pomodori incastrandoli fra i crostacei. Mettere il coperchio per un minuto, poi spegnere la fiamma e aggiungere la Mozzarella di Bufala Campana divisa in quattro e il basilico, incoperchiare di nuovo lasciando il tutto fuori dal fuoco per qualche minuto. Servire con tranci di focaccione pugliese all’origano tostati.

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