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Formaggi utilizzati

Caciocavallo Silano D.O.P.

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Orecchiette e Caciocavallo Silano D.O.P.

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    40 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Mettere un po’ di olio e gli spicchi di aglio appena pestati in una padella di alluminio. Quando l’aglio è ben caldo, non rosolato, aggiungere le cime di rapa tagliate a pezzetti, facendo attenzione a non sbriciolarle. Dopo alcuni minuti, quando le cime di rapa si saranno colorite, aggiungere mezzo bicchiere di vino, facendolo sfumare a fuoco vivace. Cuocere per circa 5 minuti le cime di rapa, eventualmente aggiungendo un po’ di brodo, quindi versare le orecchiette crude nella padella e iniziare la cottura, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo. Terminare la cottura delle orecchiette (circa 30 minuti, lasciandole al dente), facendo evaporare il liquido presente, che lascerà un sugo denso. Aggiungere infine il Caciocavallo Silano tagliato a cubetti, senza cuocerlo, ma semplicemente facendolo fondere (a volte conviene fare questa operazione fuori dal fuoco, in modo che il formaggio possa fondere ma non filare troppo).

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