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Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

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Alici in pangrattato

  • Preparazione
    15 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    30 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Secondo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Privare le alici della testa, aprirle e asportare la lisca centrale. Lavarle bene sotto l'acqua corrente e metterle a scolare. Tritare finemente i capperi con il prezzemolo e l'aglio e versarli in una ciotola con l'olio, il pangrattato e il Grana Padano. Aggiustare di sale e insaporire con un'abbondante macinata di pepe. Mescolare bene. Stendere le alici e, nella parte interna, distribuire il composto di Grana Padano ed aromi. Arrotolarle iniziando dalla testa per lasciare le code in alto. Oliare una pirofila e disporci le alici pressandole leggermente, per evitare che si aprano durante la cottura. Cuocere in forno già caldo a 180 e cuocere per 15 minuti.

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