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  • Lombardia

Formaggi utilizzati

Formaggio d'Alpe grasso P.A.T.

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Gateau di patate, zucchine marinate e formaggio d’alpe grasso

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
    6 ore
  • Cottura
    20 minuti
  • Tempo totale
    7 ore
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Soffriggere in olio d'oliva il porro. Aggiungere le patate lessate tagliate a cubetti e aggiustare di sale. Aggiungere la panna e i tuorli, poi passare il tutto fino ad ottenere una crema. Se risulta troppo liquida, si può addensare aggiungendo un poco di amido di mais. Con il prodotto ottenuto, riempire gli stampini imburrati e cuocere in forno già caldo a 180° per venti minuti. A parte, affettare sottilmente le zucchine, disporle in una pirofila e bagnarle con abbontante olio, limone, sale e pepe rosa. Lasciarle marinare per almeno sei ore poi disporle nei piatti. Sovrapporre il gateau, irrorare con parte della marinata e infine cospargere con scaglie di Grasso d'Alpe.

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