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  • Piemonte

Formaggi utilizzati

Toma biellese

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Calhiette

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    1 ora
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Secondo
  • Dosi per
    4

Procedimento

In un tegame, soffriggere 30 g di burro e la cipolla affettata finemente per qualche minuto a fuoco basso. Prima che la cipolla prenda colore, aggiungere la salsiccia sbriciolata ed il latte. Lessare nel frattempo le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Aggiungere salsiccia, sale, pepe e un pò di noce moscata ed amalgamare il tutto con la farina. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata e, con un cucchiaio, immergere il composto a piccoli pezzetti. Quando le calhiette tornano a galla, scolarle e distribuirle in una teglia di terracotta. Cospargerle di Toma biellese sbriciolata ed il rimanente burro fatto sciogliere in un tegame. Gratinare in forno per cinque minuti.

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