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Formaggi utilizzati

Provoletta di latte vaccino sardo provola- peretta, Mozzarella S.T.G.

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Colurzones alla nuorese

  • Preparazione
    40 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    20 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Disporre la farina a fontana. Aggiungervi al centro l'acqua scaldata con un pizzico di sale e l'uovo. Impastare e lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo di media consistenza (piu' viene lavorato e meglio verra' la sfoglia). Preparare l'impasto per il ripieno, mettendo prima il formaggio triturato poi le patate bollite e passate (ancora calde), il rosso d'uovo e la menta. Impastare in modo da ottenere un impasto morbido. Tirare la sfoglia della larghezza di circa 10 cm e disporre ogni 5 cm un cucchiaino da te' di ripieno. Chiudere la sfoglia e tagliare con uno stampino rotondo del diametro di 4 cm. Lessare in abbondante acqua salata e servire con un sugo di pomodoro leggero o con burro e salvia.

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