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  • Piemonte

Formaggi utilizzati

Raschera D.O.P.

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Crêpes di ceci agli spinaci e Raschera D.O.P.

  • Preparazione
    2 ore e 15 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    2 ore e 30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per le crêpes: mescolare le uova con la farina di ceci fino a renderla liscia e senza grumi, unirvi il latte e poco sale, filtrare con colino fine e lasciar riposare per qualche ora. Cuocere le crêpes in padella antiaderente leggermente unta con burro. Per il ripieno: mettere a scaldare il latte e fondere il burro in un tegame separato, aggiungere la farina al burro e lasciar tostare leggermente, unire il latte, il sale e procedere come per una normale besciamella, unirvi metà del Raschera a pezzetti e far fondere, quindi gli spinaci precedentemente lessati e sminuzzati, il Parmigiano Reggiano e lasciar intiepidire. Assemblaggio: spalmare le crêpes con il composto e una fettina di Raschera, chiudere a portafoglio, stendere le crêpes su una piastra leggermente unta con burro, spolverare con Parmigiano Reggiano e un filo di panna, far gratinare in forno a 180° C per 15 minuti.

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