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  • Piemonte

Formaggi utilizzati

Toma Piemontese D.O.P.

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Flan di Toma Piemontese D.O.P. con leggera mostarda di pere e salsa ai mirtilli di montagna speziati

  • Preparazione
    1 ora e 20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    40 minuti
  • Tempo totale
    2 ore
  • Difficoltà
    Alta
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    6

Procedimento

Per il flan: passare la Toma Piemontese al tritacarne e frullare con gli altri ingredienti, quindi mettere il tutto in stampi imburrati del diametro di 70 cm e cuocere in forno a 145° C per 40 minuti. Per la salsa di mostarda: ridurre della metà la mostarda, aggiungere la panna e far bollire, proseguendo a fuoco basso per 20 minuti, quindi montare con il burro. Per i mirtilli speziati: cuocere a fuoco basso i mirtilli con l’acqua e la cipolla per 30 minuti. Unire il resto degli ingredienti e continuare la cottura per altri 20 minuti. Frullare e passare allo chinoise. Composizione: disporre al centro del piatto un cucchiaio di salsa di mostarda, mettere il flan al centro e guarnire intorno con la salsa di mirtilli, porre una pera in mostarda sopra il flan e guarnire con i germogli e il sedano rapa tagliato a julienne. Spargere intorno chicchi di melograno e pepe verde.

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