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  • Lombardia

Formaggi utilizzati

Valtellina Casera D.O.P.

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Chiscioi

  • Preparazione
    10 minuti
  • Riposo
    1 ora
  • Cottura
    5 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Secondo
  • Dosi per
    4

Procedimento

In una zuppiera mescolare le farine con un po' d'acqua, la birra e la grappa. Si ottiene un impasto simile ad una besciamella densa. Aggiungere la grappa, mescolare bene e lasciar riposare per almeno un'ora. Versare l'impasto a cucchiate in una padella con l'olio bollente, in modo da formare delle frittelline da circa 12 cm. Mentre soffriggono, adagiare su un lato qualche fettina di Valtellina casera affettata sottile. Rigirare una per una le frittelle per renderle croccanti da entrambi i lati e servirle calde. I vecchi contadini le accompagnavano con i ramolaz neri.

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