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Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

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Zuppa d’orzo e piselli

  • Preparazione
    5 minuti
  • Riposo
    2 ore
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    2 ore e 20 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Mondare l'orzo, passarlo sotto l'acqua corrente e metterlo in una ciotola a bagno con acqua fredda per circa 2 ore. Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla per pochi minuti in una casseruola con poco olio. Quando è ben tostata, aggiungere il cipollotto affettato. Mescolare bene, quindi aggiungere i piselli e lasciar insaporire per pochi minuti continuando a mescolare. Scolare l'orzo, e versarlo nella casseruola. Mescolare e aggiungere un po' di brodo. Proseguire la cottura per circa 40 minuti aggiungendo, poco per volta, il brodo. Mescolare di tanto in tanto e, a fine cottura, insaporire con burro, Grana Padano e prezzemolo. Servire subito.

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