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Formaggi utilizzati

Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.

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Vesuvio di rigatoni con Mozzarella di Bufala D.O.P.

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    1 ora
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Preparare alcune polpettine con la mollica di pane bagnata nel latte, un uovo, sale, pepe e rosolarle in olio. Intanto sbollentare 30 foglie di basilico e frullarle con un po’ di olio, passarle finemente allo chinoise. Intiepidire 40 g di latte e aggiungervi 70 g di Mozzarella di Bufala Campana tagliata fine, cuocere a bagnomaria, poi frullare e passare finemente allo chinoise. Saltare i piselli con la cipolla rosolata. Tagliare la restante Mozzarella di Bufala Campana finemente. Cuocere l’altro uovo per 7 minuti in acqua bollente. Cuocere anche i rigatoni per 3 minuti, quindi mantecarli con una metà del ragù di pomodori e una metà del basilico preparati. In un contenitore di stagnola di circa 8 cm comporre un timballo con maccheroni, Mozzarella, piselli, uovo, polpettine e basilico (meglio adagiare la Mozzarella sul fondo del timballo e sulla parte superiore, per tenere ben fermo il tutto). Cuocere per 14 minuti in forno a 160° C. Sformare e adagiare sul piatto, finire con il restante ragù di pomodori, la salsa di Mozzarella e la salsa di basilico, aggiungere il basilico a foglie e un filo di olio.

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