Sei in > formaggio.it > Ricette > Tortino caldo con cuore di Pecorino Toscano D.O.P. su pere appassite e miele al timo

Regioni

  • Toscana
  • Umbria
  • Lazio

Formaggi utilizzati

Pecorino Toscano D.O.P.

Leggi la scheda

Tortino caldo con cuore di Pecorino Toscano D.O.P. su pere appassite e miele al timo

  • Preparazione
    1 ora e 30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per il cuore: preparare un roux con il burro, la farina e la fecola, quindi aggiungere,a bagnomaria il latte e il formaggio fino alla completa fusione. Mettere il composto in piccole forme di silicone e riporre in congelatore (abbattere a -20° C). Per il tortino: montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungere il Pecorino grattugiato, la farina e il burro fuso. Riempire con metà di questo impasto 4 stampini monoporzione, quindi far rassodare il composto in congelatore. Inserire il cuore di Pecorino surgelato e ricoprire con il rimanente impasto, riporre in congelatore. Cuocere per 15 minuti a 200° C. Composizione: servire con pere appassite in forno, miele precedentemente aromatizzato al timo, noci tritate e un filo di olio.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×