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Regioni

  • Lombardia
  • Emilia-Romagna

Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P.

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Tortiglioni alla parmigiana

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    45 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia, con l'aiuto di un mattarello, ad uno spessore di 4 millimetri. Ricavarne dei quadrati di 20 cm di lato e tagliarli a strisce di un centimetro e mezzo circa. Usarle per avvolgere a spirale gli appositi legnetti per cuocere i cannoli. Disporli quindi su una placca inumidita, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli di Parmigiano Reggiano. Cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, finchè non sono ben dorati. Toglierli dal forno e togliere i legnetti. Mentre si raffreddano, procedere con la crema al formaggio: sciogliere in una casseruola la farina con tre tuorli d'uovo. Aggiungere, poco per volta, il latte, un pizzico di sale e pepe, lavorando in modo da ottenere una pastella liscia e senza grumi. Mettere la casseruola sul fuoco e portare il composto ad ebollizione, agitando continuamente con la frusta. Bollire per 5 minuti, togliere dal fuoco ed incorporarvi 50 g di Parmigiano Reggiano. Quando la crema si sarà intiepidita, usarla per riempire i cannoli e servrli.

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