Sei in > formaggio.it > Ricette > Topinambur burro e formaggio

Regioni

  • Lombardia
  • Trentino-Alto Adige
  • Veneto
  • Emilia-Romagna

Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

Leggi la scheda

Topinambur burro e formaggio

  • Preparazione
    5 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    35 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Contorno
  • Dosi per
    4

Procedimento

Raschiare e lavare molto bene i topinambur. Metterli in una pentola con acqua in ebollizione e cuocere per circa 10 minuti. Scolarli, sbucciarli completamente e affettarli. Mettere il burro nella pirofila, farlo sciogliere e adgiarvi le fette di topinambur, meglio se in un solo strato (massimo due). Salare, pepare e cuocere finchè saranno teneri. Bagnare di tanto in tanto con la panna liquida. Mescolare con delicatezza ogni tanto e, a cottura ultimata, spolverizzare con il formaggio. Coprire e lasciar riposare per 10 minuti, finchè il formaggio si scioglie.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×