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  • Abruzzo

Formaggi utilizzati

Scamorza abruzzese

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Spiedini di scamorza

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
    10 minuti
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Tagliare la Scamorza abruzzese a fette e condirla con un pizzico di sale e pepe. Lasciarla insaporire in un piatto fondo con 2 cucchiai d'olio per 10 minuti, girando un paio di volte. Tagliare le fettine di pane uguali a quelle di formaggio e abbrustolirle nel forno già caldo a 220 gradi per 10 minuti. Infilare in ciascuno spiedino una fettina di pane e una di scamorza, alternandole e avendo cura che l'ultima sia di pane. Ungere la pirofila con l'olio e disporci gli spiedini appoggiati ai bordi e sollevati dal fondo. Mettere in forno già  caldo a cuocere per 20 minuti circa, pennellando gli spiedini ogni tanto con il succo che si forma sul fondo della pirofila. Poco prima che gli spiedini siano cotti, scaldare in una casseruola l'olio rimasto e sciogliere i filetti d'acciuga. Servire gli spiedini conditi con la salsetta d'acciuga e il sugo di cottura.

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