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Regioni

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  • Emilia-Romagna

Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P.

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Soufflé al formaggio

  • Preparazione
    10 minuti
  • Riposo
    10 minuti
  • Cottura
    20 minuti + 40 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Grattugiare il Parmigiano Reggiano D.O.P. con la parte grossa della grattugia e mescolarli. Rosolare la farina nel burro e, quando è leggermente dorata, versare il latte a filo mescolando di continuo. Cuocere questa besciamella a fuoco dolcissimo, sempre mescolando, per 15 minuti; unire i formaggi e cuocere ancora per qualche istante. Aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Lasciar intiepidire, poi aggiungere i tuorli e mescolare bene. Montare gli albumi e incorporarli delicatamente. Suddividere il composto nello stampo imburrato e cuocere in forno caldo a 190 gradi per 25 minuti. Alzare il forno a 200 gradi e continuare la cottura per 10-15 minuti, fino a quando il soufflè sarà ben rappreso e dorato in superficie. Sfornare e servire subito.

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