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Regioni

  • Valle d'Aosta

Formaggi utilizzati

Fontina D.O.P.

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Sformato di spinaci e fonduta

  • Preparazione
    15 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    45 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Contorno
  • Dosi per
    4

Procedimento

Macinare gli spinaci, ben bolliti e strizzati, con il passaverdure o nel frullatore. A parte, sciogliere in una casseruola il burro con la farina. Lasciare cuocere un istante e versare il latte tiepido, un po' di sale ed una grattata di noce moscata. Lavorare quindi il tutto con un frullino, oppure con un cucchiaio di legno. Cuocere per 15 minuti. Versare nella casseruola la purea di spinaci ed aggiungere 4 uova sbattute. Togliere dal fuoco la casseruola, mescolare bene e versare il tutto in uno stampo imburrato. Cuocere a bagnomaria per 30 minuti in forno a 180°. A cottura ultimata, aggiungere la fonduta, pecedentemente preparata e scaldata a parte con la Fontina.

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