Sei in > formaggio.it > Ricette > Risotto ai fagioli borlotti

Regioni

  • Lombardia
  • Trentino-Alto Adige
  • Veneto
  • Emilia-Romagna

Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

Leggi la scheda

Risotto ai fagioli borlotti

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
    12 ore
  • Cottura
    1 ora
  • Tempo totale
    13 ore e 30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda per circa 12 ore e lessarli in acqua fredda salata, badando di non lasciarli cuocere troppo. In una casseruola con l'olio, rosolare dolcemente la cipolla e lo speck tritati. Aggiungere il riso e, mescolando, lasciarlo tostare per alcuni secondi. Unire la polpa di pomodoro, mescolare, salare e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere i fagioli lessati. Mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Bagnare con il vino e portare a cottura aggiungendo brodo bollente di tanto in tanto. Ritirare il risotto e mantecarlo con il Grana Padano grattugiato. Profumare con il prezzemolo tritato.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×