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Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P.

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Ravioli di Parmigiano Reggiano D.O.P. al burro con polvere di noce moscata, mandorle e lavanda

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
    1 ora e 30 minuti
  • Cottura
    10 minuti
  • Tempo totale
    2 ore
  • Difficoltà
    Alta
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per la pasta: formare un impasto ben sodo e farlo riposare coperto per 30 minuti. Tirare la sfoglia sottilmente, farcirla con il ripieno di Parmigiano Reggiano, formando dei raviolini rotondi. Per il ripieno: mettere la panna e il latte in infusione con i fiori di lavanda per un’ora. Portare a ebollizione, filtrare e, fuori dal fuoco, versare sul Parmigiano Reggiano. Emulsionare con il frullatore a immersione e porre il composto in frigorifero per un’ora affinché divenga compatto. Con alcuni stampini circolari ricavare dei piccoli cerchi del peso di circa 25 g ciascuno (che saranno il ripieno dei ravioli). Cuocere i ravioli nel brodo, scolarli e saltarli in padella col burro fuso. Composizione: servirli in una fondina calda, spolverando con noce moscata e mandorle tritate.

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