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Regioni

  • Piemonte
  • Lombardia

Formaggi utilizzati

Gorgonzola D.O.P.

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Porcini e patate al gratin

  • Preparazione
    25 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    25 minuti
  • Tempo totale
    50 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Contorno
  • Dosi per
    6

Procedimento

Sbucciare le patate, lavarle, affettarle e sbollentarle per 5 minuti. Pulire accuratamente i funghi, eliminare la parte piú dura del gambo, spazzolarli delicatamente e passarli con un panno inumidito per eliminare ogni traccia di impurità. Tagliarli a fette spesse. Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e strofinarlo sul fondo e sulle pareti di una bassa pirofila da forno. Ungere la pirofila con un filo di olio e riempirla a strati alterni di patate e di funghi. Salare e pepare ogni strato, aggiungere una spolverizzata di foglioline di timo, un po' di besciamella e qualche pezzetto di Gorgonzola. Trasferire la pirofila in forno a 190 gradi e cuocere per 20 minuti. Al termine, accendere anche il grill e gratinare per 5 minuti prima di servire.

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