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Regioni

  • Sicilia

Formaggi utilizzati

Ragusano D.O.P.

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Polpettone alla siciliana

  • Preparazione
    15 minuti
  • Riposo
    10 minuti
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    40 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Secondo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Mettere la carne, il pancarrè ammollato nel latte e il Ragusano in una terrina. Salare ed impastare fino a quando il composto non diventa omogeneo. Ungere con l'olio un foglio di carta stagnola e distendervi l'impasto, dandogli una forma cilindrica. Praticare un foro per tutta la lunghezza del polpettone e riempirlo con il formaggio, la cipolla e prosciutto tagliato a listarelle. Chiudere le estremità del tritato ed avvolgerlo nella carta stagnola. Infornare a 180° per 15 min. Sfornare, lasciar riposare 10 minuti e servire affettato.

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