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Regioni

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Formaggi utilizzati

Fontina D.O.P., Parmigiano Reggiano D.O.P.

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Polenta alla Piemontese

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    1 ora
  • Tempo totale
    1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Versare in una pentola il brodo con il latte e portarli ad ebollizione. Mescolare insieme i due tipi di farina. Raschiare il sedano, sbucciare la cipolla e l'aglio e mondare il porro. Tritare tutto insieme, versarein una terrina e aggiungere l'olio. Rosolare in un tegame a fiamma media, finchè sarà ben appassito. Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versare a pioggia le farine mescolate e cuocere per 30 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi. Al termine della cottura, amalgamare alla polenta il soffritto, la Fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe. Togliere dal fuoco, poi mondare e lavare la salvia, il rosmarino, il basilico e l'alloro. Tritarli assieme e unirli alla polenta assieme al Parmigiano Reggiano. Mantecare e servire caldo.

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