Sei in > formaggio.it > Ricette > Pennette con Salva Cremasco D.O.P., granella di noci e pistacchio

Regioni

  • Lombardia

Formaggi utilizzati

Salva Cremasco D.O.P.

Leggi la scheda

Pennette con Salva Cremasco D.O.P., granella di noci e pistacchio

  • Preparazione
    10 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    40 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    6

Procedimento

Tostare i pistacchi e le noci nel burro per circa 10 minuti e lasciar raffreddare. Una volta freddi, tritarli fino ad ottenere una granella medio fine. Fondere il Salva cremasco a bagno maria e, man mano che indurisce, aggiungere la crema di latte. Quando è completamente sciolto, mettere a cuocere le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo, mettere la crema di Salva cremasco in un tegame e porla sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungere metà della granella ed amalgamare bene. Una volta che le pennette sono cotte, scolarle ed unirle alla salsa di formaggio. Mescolare bene e servire subito con una spolverata della rimanente granella.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×