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Formaggi utilizzati

Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., Canestrato Pugliese D.O.P.

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Pasta al forno

  • Preparazione
    45 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    6

Procedimento

Pelare la salsiccia, sbriciolarla e farla soffriggere nell'olio. Aggiungere mezzo bicchiere di vino, lasciarlo evaporare e aggiungere il basilico e il sale. Cuocere sino a quando si sarà  ottenuto un sugo ben denso e saporito. Mettere in una zuppiera 60 g di Canestrato pugliese e il pane grattugiato, uno spicchio di aglio ed il prezzemolo. A questi ingredienti unire la carne trita e due uova. Fare tante piccolissime polpette, della misura di una ciliegia. Friggerle nell'olio bollente e unirle alla salsa preparata. Lessare la pasta e scolarla a cottura quasi ultimata. Tagliare a fettine la Mozzarella di bufala campana. Mettere in un recipiente da forno una parte di sugo (senza le polpettine), uno strato di pasta, quindi uno strato di mozzarella a fettine, il sugo con le polpettine (in modo che siano ben sparse su tutta la superficie) e il Canestrato pugliese grattugiato. Ripetere gli strati finchè non sono teminati gli ingredienti e fare l'ultimo strato con abbondante sugo, polpettine e Canestrato pugliese grattugiato. Mettere la pasta in forno a 180 gradi per circa 15 minuti e servirla ben calda.

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