Sei in > formaggio.it > Ricette > Tortine con ricotta e zucchine

Regioni

Formaggi utilizzati

Tortine con ricotta e zucchine

  • Preparazione
  • Riposo
  • Cottura
  • Tempo totale
  • Difficoltà
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, aggiungete il porro a rondelle sottili e le zucchine tagliate a fette per il lungo. Cuocete su fiamma vivace per 5 minuti. Salate e pepate , lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con un goccio di latte, aggiungete 2/3 cucchiai di formaggio Grana  grattugiato, la ricotta e 3/4 foglie di basilico tritato ed infine le zucchine.
Srotolate la pasta sfoglia, con essa foderate 4 stampini da tartella imburrati e infarinati. Bucherellate la superficie, poi versatevi il composto di uova e zucchine.
Passate le tortine in forno già caldo a 200° C per circa 20 minuti.
 Servite tiepide.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×