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Regioni

  • Friuli-Venezia Giulia
  • Veneto

Formaggi utilizzati

Montasio D.O.P.

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Timballo di Montasio D.O.P.

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    6

Procedimento

Far bollire l'acqua e salarla. Abbassare la fiamma e versare la farina di mais per la polenta. Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti e nel frattempo bagnare dei piccoli stampini circolari con l'acqua. Riempirli a metà di polenta. Porre al centro il Montasio fresco tagliato a dadini e premerlo con le dita in modo che entri nella polenta e diventi un tutt'uno. Coprire con un velo di polenta e pulire con una spatola. Per la salsa: bollire il brodo di pollo precedentemente preparato. Stemperare su un mestolino la fecola con acqua fredda. Mescolarla al brodo caldo e far bollire il tutto. Aggiungere il Montasio stagionato grattugiato, versare in un frullatore e aggiungere le noci di burro mentre il frullatore è in funzione, finchè il composto non diventa cremoso. Aggiungere un po' di tartufo nella salsa. Per servire il timballo: scaldarlo a bagnomaria, toglierlo dallo stampo, metterlo in piatto, versarvi la salsa e, come tocco finale, grattugiare il tartufo rimasto.

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