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Regioni

  • Sardegna

Formaggi utilizzati

Pecorino Sardo D.O.P.

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Seadas

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
    20 minuti
  • Cottura
    10 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Dessert
  • Dosi per
    10

Procedimento

Ammorbidire il formaggio immergendolo per 10 minuti in acqua bollente tolta dal fuoco. Strizzarlo e lasciarlo sgocciolare. Impastare la semola con le uova, il pizzico di sale sciolto in una cucchiaiata d'acqua e lo strutto. Lavorare bene la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e lasciarla riposare. Nel frattempo, grattugiare il formaggio e impastarlo con la scorza di limone. Riprendere la pasta e cominciare a tirarla, per ottenere una sfoglia sottile. Ritagliarla in tanti dischi usando l'apposita rotella e distribuire su un disco una buona quantità dell'impasto precedentemente preparato. Sovrapporre un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi dopo averli inumiditi leggermente con albume d'uovo. Procedere al riempimento e la chiusura di tutti i dischi. Friggerli in abbondante olio d'oliva ben caldo finchè sono dorati. Servire caldi e cosparsi di zucchero.

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