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Regioni

  • Veneto

Formaggi utilizzati

Monte Veronese d'Allevo D.O.P.

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Risotto zucca e Amarone con Monte Veronese D.O.P.

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    1 ora
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per la zucca: tagliare a dadini la polpa di zucca, stufarla per 3-4 minuti in una padella dove è stata appassita la cipolla con un po’ di olio, aggiungere il latte e far cuocere per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e frullare per ottenere una crema di zucca densa. Per il riso: in due casseruole mettere a bollire il vino e il brodo vegetale, in una teglia da risotti tostare il riso in 20 g di burro, quindi bagnarlo con il vino bollente. Continuare la cottura versando il brodo e aggiustando infine di sale. A cottura pressoché ultimata, aggiungere la crema di zucca e mantecare con il restante burro crudo, il Monte Veronese, il prezzemolo tritato e una macinata

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