Sei in > formaggio.it > Ricette > Risotto alla napoletana

Regioni

  • Campania

Formaggi utilizzati

Provola affumicata (Campania)

Leggi la scheda

Risotto alla napoletana

  • Preparazione
    5 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    20 minuti
  • Tempo totale
    25 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

In un tegame, scaldare metà burro e insaporirvi lo scalogno finemente tritato. Unire il riso, mescolare in modo che prenda il condimento e portare a cottura alternando uno spruzzo di vino bianco e un mestolo di brodo tiepido. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco, unire la provola tagliata a dadini e il resto del burro. Mescolare e, quando il tutto risulta ben mantecato, rovesciare sul piatto da portata caldo e servire.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×