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La pasta ai quattro formaggi è molto semplice da fare e potete sbizzarrirvi utilizzando i formaggi che preferite, questa ovviamente è la mia ricetta, dove ho scelto e bilanciato i formaggi a mio gusto, ma potete variare la scelta a seconda di quello che avete disponibile in casa. Il sapore intenso dei formaggi nella pasta renderà questo piatto unico e delizioso.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di pasta (fusilli in questo caso)
  • 100 ml. di latte
  • 50 gr. di Fontina
  • 50 gr. di Stracchino
  •  50 gr. di Pecorino
  •  50 gr. di Gorgonzola
  •  50 gr. di besciamella pronta
  •  Grana Padano q.b.
  •  1 noce di burro
  •  noce moscata q.b.
  •  sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate i formaggi a pezzettini, metteteli in una padella antiaderente insieme ad un po’ di burro, fate sciogliere a fuoco lento, regolate la crema di formaggi con il latte in modo che non diventi né troppo densa, né troppo liquida. Aggiungete pepe, sale e noce moscata continuando a mescolare.
Cucinate la pasta al dente, versatela in una pirofila imburrata e aggiungete la crema di formaggi, mescolate delicatamente e distribuite sopra la pasta la besciamella. Spolverizzate con del Grana padano e fate gratinare nel grill del forno per qualche minuto. Servite subito.

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