Fusilli con gratinatura ai 4 formaggi
La pasta ai quattro formaggi è molto semplice da fare e potete sbizzarrirvi utilizzando i formaggi che preferite, questa ovviamente è la mia ricetta, dove ho scelto e bilanciato i formaggi a mio gusto, ma potete variare la scelta a seconda di quello che avete disponibile in casa. Il sapore intenso dei formaggi nella pasta renderà questo piatto unico e delizioso.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di pasta (fusilli in questo caso)
- 100 ml. di latte
- 50 gr. di Fontina
- 50 gr. di Stracchino
- 50 gr. di Pecorino
- 50 gr. di Gorgonzola
- 50 gr. di besciamella pronta
- Grana Padano q.b.
- 1 noce di burro
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate i formaggi a pezzettini, metteteli in una padella antiaderente insieme ad un po’ di burro, fate sciogliere a fuoco lento, regolate la crema di formaggi con il latte in modo che non diventi né troppo densa, né troppo liquida. Aggiungete pepe, sale e noce moscata continuando a mescolare.
Cucinate la pasta al dente, versatela in una pirofila imburrata e aggiungete la crema di formaggi, mescolate delicatamente e distribuite sopra la pasta la besciamella. Spolverizzate con del Grana padano e fate gratinare nel grill del forno per qualche minuto. Servite subito.