Un piatto unico: patate gratinate con formaggi
Scritto il 1 agosto 2014
Nessun commento
Per iniziare bene vi propongo un contorno molto facile e veloce, che può diventare anche un piatto unico, di sicuro effetto anche se avete degli invitati all’ultimo momento.
Ingredienti (4 Porzioni):
- 800 g di patate piccole
- 100 g di formaggio a scelta (fontina, scamorza, provola o Taleggio)
- 10 ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b
Preparazione
Lavate bene le patate e avvolgetele nella carta stagnola, cuocete in forno a 170° per circa un’ora.
Terminata la cottura, tagliate le patate a rondelle, disponetele in una pirofila o piatto e condite con un pizzico di sale, di pepe e con l’olio versato a filo.
Stendete le fette di formaggio sulle patate e passatele nel microonde per 1 minuto o poco più fino a che il formaggio sarà completamente fuso.
Se le preferite più gratinate usare il forno caldo a 160°C.