Sei in > formaggio.it > Viviana Zanatta > 4 formaggi e un risotto inimitabile

Questa è la ricetta di un primo piatto facile da preparare ma che vi conquisterà con il suo inimitabile sapore: Il risotto ai quattro formaggi è la ricetta perfetta per chi adora i formaggi e la loro cremosità.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di riso Carnaroli
  • 50 grammi di Grana Padano
  • 50 grammi di Taleggio
  • 50 grammi di Gorgonzola
  • 50 grammi di Fontina
  • 70 grammi di burro
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Fate imbiondire la cipolla con un poco di olio extravergine di oliva e versare il riso facendolo tostare. Sfumate il riso con il brodo vegetale ed iniziate la cottura mescolando continuamente ed aggiungendo il brodo quando si consuma il precedente.
Continuate la cottura fino a quando il riso sarà al dente (circa 15 minuti), spegnete il fuoco ed aggiungete il Taleggio, il Gorgonzola, e la Fontina tagliati a cubetti.
Aggiungete anche il burro ed il Grana Padano. Mantecate mescolando vigorosamente fino a quando diventerà cremoso.

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