Sei in > formaggio.it > Viviana Zanatta > Torta salata saporita, con Mozzarella e Grana Padano

La torta salata che vi sto per presentare è una ricetta semplice e versatile. E’ buona sia calda sia fredda ed è ideale come antipasto, aperitivo o buffet ma anche come cena.

Ingredienti per 4 persone:

1 Rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di Mozzarella
3 uova
1/2 bicchiere di latte
2 confezioni di wurstel
50 grammi di burro
6 cucchiai di Grana Padano
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Foderate una teglia da forno e formate un piccolo bordo con la pasta sfoglia, bucherellatene il fondo con una forchetta. Tagliate i wurstel in lunghezza, molto finemente e realizzate uno strato sulla base della pasta sfoglia, distribuite ora la mozzarella anch’essa tagliata a fettine sottili, ed infine ricoprite con un altro strato di wurstel. Ora mettete qualche fiocchetto di burro. Preparate un composto con uova, latte, sale e pepe e versatelo nella teglia sopra ai wurstel cercando di distribuirlo in modo uniforme. Terminate con abbondante formaggio Grana Padano e alcuni fiocchetti di burro. Infornate a 180° C per circa 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, fate riposare la torta salata per circa 15 minuti e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *